фрути лупс

В этот призрачный, весенний день 30-го февраля, 10 лет назад увидел свет сборник народно-инструментальных композиций ГОСТ 1-4, он же источник демок для скоров на долгие годы.

В честь этого события давайте вспомним историю записи альбома:

В пресс-релизе Резнор рассказывал, что годами мечтал запилить подобный альбом. “Некий сборник музыки результат работы с визуальной точки зрения оформление воображаемых мест и сценариев со звуком и текстурой; саундтрек к мечтам”, просто раньше он был злой и у него Аттикуса не было.

Кроме Аттикуса в записи альбома приняли участие Эдриан Бэлью, Алан Молдер, Алехан, Брайан Виглен из Dresden Dolls и другие, по слухам также был приглашён Адриано Челентано из The Chelentano Brothers, но тот отказался, посетовав на развивающееся слабоумие, ответив: “Sono tua madre che ha fottuto un pirata”.

Собрав из дома все кастрюли, тазики, пустые пивные банки, фрути лупс, пылесос и кофеварку для нужного аккомпанемента, ребята на несколько месяцев закрылись в студии, закинувшись мельдонием и принялсь творить. На фоне крутили фильм Призрак с Патриком Суэйзи это помогало расслабиться, и нагнетало необходимую атмосферу, правда попутно приходилось делать регулярные перерывы на сплакнуть; так и решили назвать альбом, а персонал Резнор в шутку окрестил гострайтерами.

Поговаривают дабы ускорить процесс записи Резнар устраивал челленж кто выпьет больше Охоты, и выпускал в туалет, только когда желающий поссать заканчивал трек, а ссали парни регулярно. В результате чего пришлось под видом нового креативного решениия делить альбом на 4 епиихи и продавать их по отдельности, дабы хоть как-то отбить расходы на Охоту; по финансовым отчётам в первую неделю набежало 1.7M шекелей, что окупило лишь часть расходов. Поэнтому, гений маркетинга Резнор, привлёк к работе своего бывшего арт-директора Роба Шеридана, который на скорую руку из нескольких фотографий с отпуска в Таиланде скрафтил ультра-пуппер деллюкс издание альбома в колличестве 2500 копий, который продавали под видом саундтрека к тому самому фильму Призрак по $300 за штуку, который доверчивые фанаты Патрика Суэйзи расскупили за считанные часы.

Позже Трент говорил в интерью: “Мы не разбогатели на этом альбоме, но Охоты напились вдоволь.., ик”

Некоторые находят этот альбом излишне вычурным, плодом творчества воспалённого мозга Резнора, и относятся к нему несколько обособленно в дискографии NIN, но для истинных поклонников творчества Патрика Суэйзи это самое то!

Author:

5 thoughts on “фрути лупс

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *