Трудно найти ребёнка

Трудно найти ребёнка, который не любил бы, возиться с бумагой: рвать, комкать, рисовать Многих родителей это шокирует, поскольку добавляет работы к ежедневной уборке комнаты и угрожает состоянию обоев на стене. Однако эти занятия являются весьма полезными. Когда малыш рвёт бумагу на маленькие кусочки и полоски, он учится орудовать пальчиками.

Как ни странно это звучит, развитие мелкой моторики очень хорошо сказывается на кровообращении головного мозга. Поэтому любые операции с мозаикой, пирамидками, карандашами ещё и помогают развитию речи, мышления, памяти и внимания. Бумага особенно хороша тем, что имеет мягкую, приятную текстуру и потому хорошо развивает тактильные ощущения.

К тому же, это весьма дешевый материал. В любом доме найдутся старые ненужные журналы, газеты, всевозможные документы и прочий бумажный хлам, который можно использовать для детских игр. Имеющиеся картинки помогают ребёнку познавать мир, особенно если взрослые сопровождают их показ интересными рассказами. Актуальными остаются различные поделки, изготовлением которых я предлагаю сегодня заняться.

Author:

5 thoughts on “Трудно найти ребёнка

  1. Классные идеи сохранила)
    Недавно еще видела, как мамочка рис красила в разноцветные цвета (много риса), высыпала весь в прозрачный контейнер и закапывала туда разные игрушечки небольшие ))) ребенок ее их находил потом и там лопаткой игрался в этом рисе
    Тоже очень понравилось))

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *